Льняные оладьи с хрустящей корочкой

Льняные оладьи с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  1. Семена льна – 100 г.
  2. Пшеничная мука – 100 г.
  3. Пшеничные отруби – 100 г.
  4. Сушеные овощи (смесь моркови, лука и зелени) – 1 столовая ложка.
  5. Соль – по вкусу.

Для приготовления этих оладий не требуются яйца, они легко готовятся и подходят для постного меню. Чтобы приготовить заготовку для теста, вам потребуется немного времени, но потом вы сможете использовать ее по мере необходимости.

Шаг 1: Заготовка для теста

Чтобы приготовить заготовку для теста, вам потребуется измельчить семена льна в блендере на высокой скорости до консистенции муки.

Шаг 2: Добавление ингредиентов

Теперь добавьте в чашу блендера муку, отруби, овощи и соль. Запустите блендер на 30 секунд, чтобы смешать все ингредиенты. Заготовка для оладий готова.

Заготовка для оладий из льняной муки

Шаг 3: Замешивание теста

Для приготовления теста вам потребуется смешать 3 столовые ложки заготовки и 100 мл воды. Консистенция теста должна быть как у сметаны.

Шаг 4: Выпечка оладий

Когда тесто будет готово, можно приступать к выпечке оладий на сковороде до румяных бочков. Готово!

Рыба
Пища с маслом
Пища без масла