Блины заварные на кипятке

Заварные блины на воде

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Мука пшеничная – 250 г

Вода – 250 мл

Соль по вкусу

На Масленицу праздничный стол можно разнообразить тонкими блинами из заварного теста. Рецепт приготовления прост.

Шаг 1.

В муку влейте часть воды и перемешайте.

Шаг 2.

Вторую часть воды закипятите и добавьте в тесто. Затем добавьте соль и вымешайте до исчезновения комочков.

Шаг 3.

Отделите белки от желтков. Яичные желтки введите в остывшее тесто, медленно помешивая. Далее взбейте белки и добавьте их отдельно.

Шаг 4.

Оставьте тесто примерно на 30-40 минут, затем можно выпекать блины.

Рыба
Пища с маслом
Пища без масла