Квашеная капуста со свеклой и морковью

Квашеная капуста со свеклой и морковью

Ингредиенты

  1. Капуста 2 кг.
  2. Свекла 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Соль 2 ст.л.
  5. Вода 2 л.

Шаг 1.

Вскипятите 2 литра воды и добавьте в нее соль. Затем охладите воду до комнатной температуры.

Шаг 2.

Тщательно простерилизуйте трехлитровый баллон.

Шаг 3.

Нарежьте капусту. Если вы делаете это вручную, не забудьте надеть перчатки, чтобы избежать попадания микробов. Мять капусту не нужно! Нарежьте свеклу тонкими дольками и натрите морковь. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4.

Поместите капусту в банку и залейте рассолом.

Шаг 5.

Поставьте банку на тарелку или блюдо, чтобы рассол стекал в них. Банку не нужно накрывать.

Шаг 6.

Чтобы квашение прошло успешно, поставьте банку в защищенное от сквозняков и прямых солнечных лучей место с постоянной температурой от 20 до 25 градусов Цельсия.

Шаг 7.

Квашение занимает 72 часа. В этот период протыкайте капусту стерильными палочками для суши, чтобы выходил образующийся газ.

ВАЖНО!

3 признака успешного квашения:

– Через 12 часов от начала квашения выделяется пена.
– Запах свежий, напоминающий запах хрена.
– При протыкании капусты палочкой с нее должна стекать жидкость каплями. Если с палочки тянется слизь или жидкость как кисель – капуста испорчена.

Шаг 8.

Готовую квашеную капусту храните в холодильнике.

Рыба
Пища с маслом
Пища без масла