Квашеная капуста хрустящая, рецепт классический

Ингредиенты

  1. Капуста 2 кг
  2. Морковь 1 шт
  3. Соль 2 ст. л
  4. Вода 2 л.

Шаг 1.

Вскипятите 2 литра воды и добавьте соль. Затем дайте ей остыть до комнатной температуры.

Шаг 2.

Тщательно простерилизуйте трехлитровый баллон.

Шаг 3.

Если вы режете капусту вручную, рекомендуется надеть перчатки, чтобы избежать попадания ненужных микроорганизмов. Мять капусту не нужно! Морковь натрите на терке.

Шаг 4.

Поместите капусту и морковь слоями в баллон. Залейте рассолом.

Шаг 5.

Под баллон поставьте тарелку или блюдо, чтобы в них стекал рассол во время квашения. Баллон не нужно накрывать.

Шаг 6.

Чтобы квашение прошло успешно, поставьте баллон в место, защищенное от сквозняков и прямых солнечных лучей, с постоянной температурой от 20 до 25 градусов Цельсия.

Шаг 7.

Квашение капусты занимает 72 часа. В течение этого времени рекомендуется прокалывать капусту палочками для суши, которые не использовались ранее, чтобы выходил образующийся газ.

ВАЖНО! 3 признака успешного квашения:

– Через 12 часов от начала квашения выделяется пена.

– Запах свежий, напоминающий запах хрена.

– При протыкании капусты палочкой с нее должна стекать жидкость каплями. Если с палочки тянется слизь или жидкость как кисель – капуста испорчена.

Шаг 8.

Готовую квашеную капусту храните в холодильнике.

Рыба
Пища с маслом
Пища без масла