Блины царские из гречневой муки

Царские блины

Ингредиенты

  1. Мука гречневая – 300 гр
  2. Мука пшеничная – 200 гр
  3. Сливки – 125 мл
  4. Молоко тёплое – 0,5 л
  5. Сметана – 100 гр
  6. Масло сливочное – 50 гр
  7. Яйца – 3 шт
  8. Дрожжи – 15 гр
  9. Сахар – 5 гр
  10. Соль – 5 гр

Шаг 1.

Чтобы приготовить опару, смешайте 250 мл теплого молока с гречневой мукой и дрожжами. Оставьте на 1-1,5 часа, чтобы опара поднялась.

Шаг 2.

Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с маслом и сметаной. Добавьте их в опару.

Шаг 3.

Добавьте в опару пшеничную муку, соль, сахар и оставшееся молоко. Вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от венчика. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 4.

Взбейте яичные белки со сливками. Добавьте их в тесто и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут.

Тесто готово, можно выпекать блины.

Рыба
Пища с маслом
Пища без масла